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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
01/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O. |
Afiliação: |
EMANUELLE ARAÚJO DE OLIVEIRA, UFRRJ; SORAIA VILELA BORGES, UFLA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Heat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000400015 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Processamento de alimentos; Propriedades físicas; Qualidade do alimento. |
Thesagro: |
Composição Química; Fruta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53293/1/2011-079.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/03/2008 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
JÚNIOR, A. S. de A.; BASTOS, E. A.; Maschio, R.; SILVA, E. M. da. |
Afiliação: |
Aderson Soares de Andrade Júnior, Embrapa Meio-Norte; Edson Alves Bastos, Embrapa Meio-Norte; Rafael Maschio, FUNCAMP; Everaldo Moreira da Silva, FAPED. |
Título: |
DETERMINAÇÃO da curva de retenção de água no solo em laboratório. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinação da curva de retenção; Coleta da amostra; Preparo da amostra; Saturação das amostras e membranas porosas; Introdução das amostras na câmara de pressão; Determinação da densidade aparente e do peso seco da amostra; Cálculos para determinação do conteúdo de água no solo; Obtenção da curva de retenção de água no solo. Equipe Técnica: Aderson Soares de Andrade Júnior, Edson Alves Bastos, Rafael Maschio e Everaldo Moreira da Silva. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Retenção de Água no Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/21443/1/curva_retencao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
Registros recuperados : 1 | |
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